neogeo pocket color

Discussions sur le jeu vidéo rétro

neogeo pocket color

Messagede mmmss » Lun 16 Juil 2012 10:20

Bonjour a toutes et tous,

je voudrais acquérir une neogeo pocket color, c'est une console qui me fait envie depuis longtemps... bref ma question est la suivante : vaut t-il mieux en avoir une jap ou une euro ? Notamment pour les jeux?

Merci

beaucoup
N'hésitez pas à vous procurer mon roman "une naissance" :http://www.editionsleda.fr/topic2/page17.html
mmmss
Princesse
Princesse
 
Messages: 54
Inscription: Lun 9 Juil 2012 19:54

Re: neogeo pocket color

Messagede Yoshythereal » Lun 16 Juil 2012 11:24

Je n'ai pas la machine, mais je pense que tu y gagnes Ă  prendre une JAP pour la disposer d'un catalogue plus fourni.
Image
Avatar de l’utilisateur
Yoshythereal
Demi-Boss
Demi-Boss
 
Messages: 616
Inscription: Lun 8 Nov 2010 13:36

Re: neogeo pocket color

Messagede tanuki » Lun 16 Juil 2012 11:30

moins chère pour du complet parfait état aussi si tu prends direct au japon ou sur ebay à des vendeurs japonais.
Image
Avatar de l’utilisateur
tanuki
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 8105
Inscription: Sam 6 Nov 2010 20:17

Re: neogeo pocket color

Messagede mmmss » Lun 16 Juil 2012 11:42

Ok je vais faire ça j'ai vu un vendeur jap sur ebay. Par contre (excusez mon ignorance) il n'y a pas de problème avec chez, par exemple pour la recharge ...?
N'hésitez pas à vous procurer mon roman "une naissance" :http://www.editionsleda.fr/topic2/page17.html
mmmss
Princesse
Princesse
 
Messages: 54
Inscription: Lun 9 Juil 2012 19:54

Re: neogeo pocket color

Messagede tanuki » Lun 16 Juil 2012 11:50

pas si tu mets des piles :lol:
sinon pour le chargeur si, tu auras un pb, le japon est en 110 volt, il te faudra un adaptateur 220->110 ou un transfo 220-->110 avec le bon ampérage.
Image
Avatar de l’utilisateur
tanuki
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 8105
Inscription: Sam 6 Nov 2010 20:17

Re: neogeo pocket color

Messagede mmmss » Lun 16 Juil 2012 12:03

les piles sont les mĂŞmes ?
N'hésitez pas à vous procurer mon roman "une naissance" :http://www.editionsleda.fr/topic2/page17.html
mmmss
Princesse
Princesse
 
Messages: 54
Inscription: Lun 9 Juil 2012 19:54

Re: neogeo pocket color

Messagede tanuki » Lun 16 Juil 2012 12:04

bien entendu ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
tanuki
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 8105
Inscription: Sam 6 Nov 2010 20:17

Re: neogeo pocket color

Messagede mmmss » Lun 16 Juil 2012 22:39

Apparemment, la néo geo pocket corlor n'est pas zonée, quelqu'un a des infos sur cela ?

Merci
N'hésitez pas à vous procurer mon roman "une naissance" :http://www.editionsleda.fr/topic2/page17.html
mmmss
Princesse
Princesse
 
Messages: 54
Inscription: Lun 9 Juil 2012 19:54

Re: neogeo pocket color

Messagede Chevels » Mar 17 Juil 2012 02:59

Juste pour revenir sur l'adaptateur secteur et sans vouloir ĂŞtre contrariant ;) , je pense qu'il y a confusion:
en entrée, la console demande du courant continu en 3V et 200mA avec le positif au centre ( + --o)-- - ). Il te suffit donc de trouver un transfo 220V qui délivre en sortie du 3V DC 200mA minimum et centre positif pour la polarité, ce qui se trouve facilement dans le commerce. La plupart des transfos réglables en vente dans le commerce répondent à ces exigences. Les moins chers fournissent en général 500mA, donc tu as même une marge de sécurité.
Par contre il faut être très attentif à ne pas dépasser 3V et à bien respecter les polarités !

110V ou 220V ne sont que les valeurs d'entrée acceptées par les transfos, la console n'est cependant concernée que par les valeurs de sortie de ces mêmes transfos ;)
Administratrice du serveur Minecraft
Image
http://sur-les-ruines-de-heavy-craft.craft.vg/
Avatar de l’utilisateur
Chevels
Boss
Boss
 
Messages: 1816
Inscription: Lun 8 Nov 2010 13:32
Localisation: Pau

Re: neogeo pocket color

Messagede tanuki » Mar 17 Juil 2012 09:10

sauf que si tu branches un transfo japonais qui accepte le courant 110v pour le sortir en 3v sur une prise française 220v, le transfo grille ;)
Je n'ai japais dit que c'est la console qui allait griller ;)
Après c'est vrai que si tu as un transfo français pour 3v et le bon ampérage ça marche mais ça je l'avais bien précisé sauf que j'étais resté sur ma lancée du 110 v au lieu du 3 :roll: :oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
tanuki
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 8105
Inscription: Sam 6 Nov 2010 20:17

Suivante

Retourner vers Jeux Et Consoles Old-Gen

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron